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Diario


15 dicembre 2006

Cena pseudo cinese

Con un padre che ama la cucina cinese e ha sempre sperimentato in cucina, non potevo che prendere la passione per tutta la cucina orientale, ed aver appreso qualche nozione base per fare una cena leggermente diversa con ingredienti mediterranei.

Pollofungo cinese con riso "cinese"

Ingredienti per il pollo

cipolla
petto di pollo
olio
salsa di soia
maizena (o fecola di patate)

alternativa cinese:

funghi cinesi - li trovate in tutti i supermercati etnici-

Tagliate la cipolla a liste sottili, versate in padella, meglio ancora se un wok, come nella foto, e fate rosolare con olio extravergine di oliva. Se mettete i funghi, (che avrete tenuto qualche minuto a bagno nell'acqua tiepida, mettete i funghi insieme al soffritto. Tagliate il petto di pollo a bocconcini e passatelo nella salsa di soia. Unite il pollo al soffritto e lasciate cuocere. A parte, riempite un bicchiere con tre dita di acqua tiepida e fate sciogliere un cucchiano di maizena. Versate la maizena sciolta nell'acqua nel wok, non appena il pollo vi sembra cotto, e fate formare la salsina.

Riso

Questo è un metodo per fare il riso in modo sano, dal momento che cuoce al vapore e rimane asciutto, con i chicci separati l'uno dall'altro ed è gustosissimo anche se mangiato in bianco (ma proprio bianco, senza nulla! E' ottimo ad esempio come contorno alle polpette al sugo!)

Sciacquate bene il riso (meglio se di qualità basmati) sotto l'acqua. Versate in una pentola, se volete, aggiungete uno spicchio di aglio. Ricoprite il riso con un dito di acqua e accendete il fornello. Non appena l'acqua inizia a bollire abbassate il fuoco al minimo. Io poi uso questo metodo: metto dei fogli di carta scottex a mo' di coperchio, poi metto il coperchio e metto un peso sul coperchio stesso (un vaso, la fruttiera..qualcosa che stia in bilico!). Lasciate cuocere per 20 minuti senza MAI controllare il riso.
Dopo 20 minuti aprite la pentola e troverete il riso PERFETTO.

Servire pollo con il riso, volendo, amalgamando insieme.





(ammetto che un po' mi spiace mettere le MIE ricette personali qua sopra alla mercè di tutti...)

Bridget

(chiedo venia per l'italiano, rileggendo, sembro analfabeta)




permalink | inviato da il 15/12/2006 alle 22:57 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (0) | Versione per la stampa


15 dicembre 2006

Torta Paradiso

Ecco qua la mia prima torta paradiso.

Avevo fatto tutti i generi di torta ma questa mai. Grazie Chicca!!!!

E' buonissima!!!!!






Bridget




permalink | inviato da il 15/12/2006 alle 22:45 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (1) | Versione per la stampa
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