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Pasta&Riso


27 marzo 2007

Fusilli gorgonzola e zafferano

Per chi è di corsa...per chi ama il giallo e il formaggio in tutte le sue declinazioni...



Per 4 persone

Ingredienti: 400gr di fusilli (o altro formato a piacere) - 200gr di gorgonzola dolce - 150ml di panna - due bustine di zafferano - pepe nero - eventualmente parmigiano grattugiato

Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una larga padella, far sciogliere il gorgonzola, quindi aggiungere la panna e un poco di pepe macinato. Far sobbollire per 1-2 minuti e infine aggiungere lo zafferano. Scolare la pasta e condirla con questa salsa, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per mantenerla morbida. Se piace, aggiungere del parmigiano grattugiato.
Grazie a Pip per la bella idea
Chicca*




permalink | inviato da il 27/3/2007 alle 20:38 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (1) | Versione per la stampa


8 gennaio 2007

Non pare, ma è sfiziosissima

E' che lo ammetto, in genere sono decisamente tradizionalista. Ad ognuno il posto che più gli compete. Quindi il dolce col dolce ed il salato col salato. Senza commistioni.
IN GENERE.

SEDANINI PERE E GORGONZOLA.
Ingredienti x 4 persone:
- 320 g pasta tipo sedanini
- 120 g gorgonzola
- 1 pera grande oppure 2 piccole (possibilmente abate)
- 2 cucchiai di vodka oppure di gin
- 2 cucchiai di pistacchi
- 30 g burro
.

Tagliare a cubetti piccoli la pera. Far sciogliere il burro nella padella e rosolarci dentro la pera per 5-7 minuti. Aggiungere la vodka e far ritirare il tutto a fiamma viva.
Tagliare a pezzetti il gorgonzola.
Far cuocere la pasta.
Tritare i pistacchi nel mixer o col minipimer (che mio marito adora usare appena può, ndr).
Scolare la pasta, conservando un pò di liquido della cottura.
Aggiungere la pasta alla pera e far rosolare sulla fiamma aggiungendo il gorgonzola ed un pò di liquido di cottura.
Aggiungere i pistacchi tritati e servire subito.

Rapida e di bella presenza.

Cicaletta




permalink | inviato da il 8/1/2007 alle 14:27 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (1) | Versione per la stampa


19 dicembre 2006

Fusilli zafferano & gorgonzola

400gr di fusilli (o altro formato a piacere) - 200gr di gorgonzola dolce - 150ml di panna - due bustine di zafferano - pepe nero - eventualmente parmigiano grattugiato

Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una larga padella, far sciogliere il gorgonzola, quindi aggiungere la panna e un poco di pepe macinato. Far sobbollire per 1-2 minuti e infine aggiungere lo zafferano. Scolare la pasta e condirla con la  salsa, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per mantenerla morbida. Se piace, aggiungere del parmigiano grattugiato.
(ma come può non piacere?)
Chicca*




permalink | inviato da il 19/12/2006 alle 23:9 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (0) | Versione per la stampa
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